Привет :) Лето - это особая пора года в наших краях - ленивая, неспешная, пора жить и радоваться каждому дню, да еще и с пользой для здоровья, ведь летом нам доступно огромное количество полезных овощей и фруктов. Так что-же можно приготовить из них с пользой для здоровья? Сегодня я расскажу вам об особенном, просто и очень вкусном блюде - менемен.
Менемен - это национальный турецкий завтрак, а именно яичница болтунья с овощами.
В турции каждый приём пиши - отдельная трапеза, но завтрак у них проходит особенно медленно и по семейному. Менемен подаётся в общей посуде с тёплым, только-что испеченным хлебом, которым каждый член семьи начерпывает себе это блюдо. Так-же принято обязательно после завтрака выпивать чашечку турецкого кофе.
Кстати, я предоставляю вам рецепт на 2 средних порции, так-как турецкие довольно-таки большие ( 4-6 детей ), соответственно количество продуктов в 2-3 раза больше.
Итак, вот мой рецепт любимого завтрака :)
Нам понадобится:
- Оливковое масло
- 1 луковица
- 2 болгарских перца
- 3 помидора
- 3 яйца
- соль
- резинка для волос ( если у вас такие-же длинные волосы как у меня ) :P
Приготовление :
Начнём!
1)
Нарезаем мелко перец и лук. Разогреваем сковороду, наливаем 2 ст.л. оливкового масла и пассеруем их.
2)
Пока овощи готовятся нарезаем мелко помидоры и добавляем в сковороду. Тушим 20 минут. Солим и по желанию перчим.
3)
Взбиваем вилкой яйца и заливаем овощи. Через минуту перемешиваем. Можно сделать как я -довести яйца до готовности, но турки предпочитают чтобы яйца были немного жидкими - так удобнее намазывать их на хлеб. Но это дело вкуса. У меня они стояли около 5 минут.
Готово!
Я предпочитаю заменять хлеб вот такой-вот смесью различных семян, это очень полезно и вкусно :)